sábado, 5 de enero de 2008

Ahora el turrón
















Para postre siempre hago este turrón, mi hija no me perdona, me lo recuerda con un mes de anticipación para que vaya consiguiendo los ingredientes.

Esta bandeja tiene 35 cm de diámetro mayor y 23 cm de diámetro menor, para ese tamaño los ingredientes son:

* 300 gramos de chocolate en tableta

* 8 cucharadas de vino oporto

* 500 gramos de manteca

* 20 cucharadas abundantes de azúcar

* 500 gramos de galletitas vainillas

* 400 gramos de nueces o almentras quebradas.


Preparación:

En primer lugar se bate con la batidora la manteca y el azúcar, hasta que quede una crema, luego se le agrega el oporto. Se derriten las barritas de chocolate a baño María, como me aburre estar pendiente de la cocina y mi alma aventurera me traiciona, el 31 a la tarde miré por la ventana y al ver el calcinante sol del litoral me dije ¿para qué voy a quemar mis deditos peleando con las cacerolas?, entonces puse las barritas en una jarra metálica y la ubqué en el medio del patio, a los 15 minutos, tenía el chocolate fundido, el cual se agrega a la preparación anterior. Por último se añaden las vainillas molidas y las nueces y almendras, llevándose a la heladera. El resultado es el de las fotos.

En cuanto a las nueces, como en esta zona hay plantaciones de nuez pecán se la consigue más fácilmente, incluso en las mismas plantaciones hay puestos de venta, dicen que es buena para bajar el colesterol, en este sitio hay información sobre sus propiedades: http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Chef/Nuez%20Pecan.htm. Volviendo al tema, este año conseguí paquetes de nuez quebrada a buen precio, cuando consulté cuál era la diferencia me explicaron que son las que se rompen en el proceso de descascarado, por lo que cuestan menos que la nuez entera, pero para mi turrón quedaron muy bien.

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